だんだんと

復活してきてます。
口が。
徐々に開くようになってきたし。
昨日の夕食は
同居人が材料を超細切れにして
中華丼を作ってくれました。
トマトのスープと一緒に食べます。
TYU
これをゆ~っくり
30分ぐらい掛けて食べます。
通常なら5分だろうな・・。
ありがとう同居人さん。

今日は午前中に歯医者に行って
抜糸してきました。
ほとんど開いてない口に
ピンセット突っ込んでプチプチプチと。
口がちゃんと開くには
後10日ぐらい掛かるみたいです。
歯医者さん予想。
というわけで
なんだかんだとありましたが
右奥の親知らず治療はこれでお終いです。
次は
10日後に左奥の虫歯治療です。
乞うご期待。
今日のオヤツ。
kaiten
東京では大判焼き、もしくわ今川焼き
というらしいですね。
福岡では
回転焼きです。

4件のコメント

  1. SECRET: 0
    PASS:
    大阪でも「回転焼」ですね、多分。
    歯の治療、もうちょっとです。
    頑張りましょう。
    (↑同じく歯医者通いの者よりw)

  2. SECRET: 0
    PASS:
    >>Shinya★Staさん
    あっ
    そうなんですね。
    じゃあ『回転焼き』と『今川焼き』の
    境界線はどこなんでしょうね?
    やっぱり関ヶ原かなあぁぁ(超適当)。
    はい。
    歯治療がんばります。

  3. SECRET: 0
    PASS:
    こっちに来て回転焼きとか蜜楽饅頭とか名前が違うからオドロキでしたよ~(^^;)
    関東は今川焼(がポピュラー?!)ですね。
    歯の治療、無事を祈っております。。。(汗

  4. SECRET: 0
    PASS:
    >>クマアニさん
    福岡には『蜂楽饅頭』という
    回転焼き屋さんがポピュラーですが
    『蜜楽饅頭』とは親戚(!)かなんかですかね?
    世田谷線の三軒茶屋駅出口に
    今川焼屋さんがあって
    いつも行列が出来てるので
    人気あるんだな~と眺めておりましたが
    今度食べてみようと思います。

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください