ピエンロー鍋の作り方は

ああぁぁ・・。
実は
ジツハ
日記書くのをエライ溜め込んでしまった。
ヤバイなぁ
只今記憶の糸をたぐってたぐって約2週間分。
これはもう脳との勝負です。
って
・・・・・・・
明日から宮崎、鹿児島なので
一日早く九州入り。
夕食は同居人の作るピエンロー鍋。
久しぶりだあ。
これを食べると、アア冬ダナア
っとしみじみ実感するのですね。
ピエンロー鍋は鶏と白菜と春雨を食べる鍋。
そこに我が家では豚肉やネギやエノキや
豆腐なんかも沢山入れちゃって
ワッセワッセと食べるのです。
ゴマ油と塩と七味唐辛子が決め手なのです。
詳しくはセノウカッパさんの本でドウゾ。

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