ホッピーの作法

リゴくん
お元気ですか?
今度の日曜日はヨロシクです。
さて
我々にとっての
目下の関心事(?)である
『ホントのホッピー』ですが
こないだ行ってきました。
新宿ホッピー呑む会。
某カミスズキ兄弟と某ハルさんと・・。
まず。
ホッピーの三原則。
1、ホッピーの瓶冷えてる
2、焼酎冷えてる。
3、グラス冷えてる。
これをクリアしなきゃいけないんだって。
でもなかなか難しい事なんで
ほとんどのお店が氷入れちゃうんだって。
でも
この新宿の『ブビタミン』というお店は
焼酎自体を凍らせちゃうという荒技で
こんな感じ
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ホッピー入れてこんな感じ
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シャーベット状になった『キンミヤ』焼酎。
略して『シャリキン』。
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あっ『キンミヤ』焼酎ってのは
ホッピーに最適といわれている
甲類焼酎なんだって。
んで呑んだよ。
美味しかったよ。
最良のカタチで呑むと
やっぱり違うと実感したよ。
どんどんおかわりしたよ。
焼酎なくなったら
「中身ください」
ホッピーなくなったら
「外身(?)ください」
延々続くよ。
無限地獄だよ。
某カミスズキ兄弟や某ハルさんと
ちゃんと話すのも始めてだったんだけど
ベロベロだからほとんど何も覚えてないよ。
でも某カミスズキ兄のシャツが
75鳥ボーダーだったよ。
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今度、東京で時間あったら
皆んなで呑み行こうっ。
じゃ土曜日に。
福岡前乗りだね。
そしてリハーサルだね。
アズマ+

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