ラッキョウとアボカドの組み合わせ。 #scof75

お、晴れてますね。
今日は日曜日。
渋谷のCafe&Dinerスタジオ(サノくんとこ)にて
17時スタートのパーティー
『D4C』でライヴします。
D4C
ディーフォーシー・・ってどういう意味なんだろう・・。
あとで訊いてみよ。

SCOFの出番は20:20からっ

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さて
7月5日は「75の日」(ちょと強引)ですっ。
7月5日に「お知らせ」や「ニュース」や「発表」(三つともほぼ同じ意味)が
ありますのでお楽しみに。

それではサツキさんの勇ましい写真をどうぞ。
75DAY_1000
ガンマンみたいやん・・。

では
最後に
「ラッキョウとアボカドの組み合わせは最高だっ」
・・・。
え〜ワタシの好物一位「島らっきょう」二位「らっきょう」三位「たまねぎ」なのですが、
今年も同居人がらっきょうを仕込みはじめまして、
一個一個皮を剥いて
塩でもんでしばらくビンのなかで落ち着かせ(よく解っていない)
さあこれから酢に漬ける(これもよく解っていない)
っていうその直前の塩漬け(?)状態のを
スライスしてオリーヴオイルかけてコショウかけたモノ(たぶん)。
それをアボカドと一緒に食べる。
・・・。
・・・あぁ。
・・・・あああああああああああああぁ。
美味しい。
組み合わせが素晴らしい。
ラッキョウのシャッキリ感とアボカドのネットリ感。
ラッキョウの苦味とアボカドの甘味。
食べ出したら止まらない。
どうやら今年のラッキョウは塩漬け状態で完食してしまいそうです。
・・結構な量あるのですが。

ラッキョウアボカドに合う音楽はコチラです。