缶チューハイ薄める

2、3年前。
頻繁に缶チューハイを飲んでいた。
キリンの本搾りを中心に
宝焼酎のChuHi。
そして出たばかりのコカコーラ社の檸檬堂。
さすがにストロング系は控えるようになっていた。

でも
まあ
そこそこアディクトしていた。
レモン缶チューハイに。

そしてここ1年半
缶チューハイを全く飲まなくなっていた。
代わりに焼酎とソーダで
自前の焼酎ソーダ割りを飲んでいる。

んでもって
昨日よく買う焼き鳥屋さんでテイクアウトしたところ
「ただいま、缶チューハイ1本差し上げてます。」

予想外のサービスにより
缶チューハイが手に入った。

もらったんなら飲む。
もちろん。
さっそく一口。
…あれ?
…なんか濃くないか?
アルコールが強いというより
なんというか”味全体が濃い”。
こんなんだったっけ?
いやこんなんだったんだろうな。
きっと。

味が濃いなら
炭酸で割ればいいさ。
ということを
缶のハイボールで学んでいた。

https://note.com/scof75/n/ndad8c249deea?magazine_key=mc52a35aceb18

かくして
2分の1に薄められた缶チューハイで
ようやく落ち着いて飲むことができました。

しかしもう買うことないかもなぁ。
缶チューハイ。