今日はクリスマス・イブですね。
では…サンタフリップ!
最近、美味しいおでんの種セットを見つけて
それから今まで以上に『おでん』が好きになりました。
大根やジャガイモ、里芋、人参などの
野菜もそのポテンシャルを別次元にまで高める(大袈裟)
素晴らしい料理だと思います。
で
ここで問題が一つ。
自分の「もっともっと食べたいっ」という欲求
と
満腹具合がまったく比例しないのです。
「あと…あとひとつだけ食べたい…けれど
お腹いっぱいでもう入らない…るるるる」
ちょっとだけさびしい気持ちになります。
やっぱり”練り物”ってお腹にたまるのかな?
一番好きな具は
ジャガイモとシンプルな竹輪です。
明日はメトロクライドで『STUDIO75』してきますっ。