玉子をいつ食べるのか

今日は寒いです。
すごく寒いです。
ずっと雪が降っていて
風も吹いていて
ストーブついていても足下から寒さが突き上げてきます。

こんな日にはカモーンっオデンでんでんっっ。
只今ストーブの上でおでんがスタンバっています。
いい香りが部屋に漂っています。
↑(写真)練り物群の下には
大根、人参、里芋、じゃがいも、玉子が浸ヒタっています。
最高です。
ちなみに練り物の中で一番好きなのは
シンプルに竹輪です。

さて、おでんを食べる時にいつも迷うのが
「玉子をいつどのタイミングで食べるべきか?」
です。
なんとなく玉子はシメのイメージがあるので
後の方にとっときがちですが
そうすると油断して他のものを食べ過ぎたゆえに
玉子まで辿り着かないことがあります。
なので今日はそこんとこ気を引き締めて
腹6分目くらいを狙ってみます。
玉子を食べるタイミングを。