朝の味噌汁

朝食は

雑穀入りのご飯、味噌汁、納豆、梅干し、どんぶり一杯のタマネギスライスwithゴマ、長芋短冊with鰹節。


長芋が人参に変わったり、タマネギスライスがタマネギ&フリルレタスになったりもするが
ほぼこのメニューを毎朝食べていて
そのたびに「一日のピークが、もう来ちゃった〜っ!!」と興奮します。

我が家の味噌汁は具沢山です。
季節によって多少変わるのですが
今だったら

ニンジン、キャベツ、ナス、サツマイモ、ジャガイモ、ゴボウ、ワカメ、そしてダシを取った後のいりこ。


だから「味噌汁を飲む」というより「食べる」という感覚。
こうなると、たまに外食で味噌汁を食する機会があると
「…あ…あれ…具入ってない…」とか思ってしまいます。
ウチハウチ、ヨソハヨソ。

もうすぐツアーが始まります。
と同時に”朝食”の心配がはじまります。
ドウシヨッカナァ。