
今日で2022年もおしまいです。
明日から2023年。
つまり正月。
正月といえば日本酒(?)。
日本酒をたくさん飲む日。
それは”正月”(すべてワタシ調べ)。

↑(写真)
数日前にリゴくんから日本酒が届いて
なにーなにー?リゴくんこれなにー??
と乱舞していたところで
リゴくんより
「地元兵庫県加古川市東神吉の有機栽培で作られたお米『カンキマイ』、えと、これは酒用の米じゃなくて、食用の米で、それをこれまた地元の老舗酒蔵『岡田本家』でていね〜いに作られたお酒です。どぞ。」
お〜リゴくんをはじめ地元の人たちが集まって作られたアクティングローカルなお酒ですね。
神吉の収穫祭。
↓
http://kanki.life/
で、これはまあ当然正月までとっとこう…となったのですがどうにも我慢できない。
うずうずが止まらないので…いただきまーす。
ごくごく。
うわー旨っ、ウマーっ。
やべーやべーどんどんいっちゃう。
こりゃ楽しい年の瀬だ。
ありがとうリゴくん。
好きです神吉。
今日は一日、普段と変わらず過ごしていて
夕方近くにちょっとだけ買い出しに行きました。
明日からお店も3日間くらい閉まるからね。
その時に『ご挨拶』を撮りました。
ボーっとしてんなぁ…。
2022年はどんな年だったでしょうね。
いろんなことがあったはずですが
それと同時に”やり残した”ことも多いような気がして
それを見るのがちょっとかったるい気がするので
もうこのまま振り返らずにいっちゃおうと思います。
2023年もどうぞよろしくお願いします。
scof75
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