Studio75.BLENDのこと。

コーヒーを毎日飲むようになったのは
ここ20年でしょうか。
それ以前は缶コーヒーはよく飲んでいたのですが
ミルクも砂糖も無しが美味しいと「ほんとうに」感じるようになったのは
最近だと思います。

家に居る時は必ずオヤツの時間にコーヒー。
外に出かけている時も
どのタイミングで
どこで
コーヒー飲むのかを図っています。

豆の種類とか
深煎り、浅煎りとか
淹れ方とか、フィルターとか、プレスとか
いまいちよくわかっていないのですが
それでも味の好みはあるので
ココのコーヒーは好き。
ココはそうでもない。
と頭にリスト化されています。

そんななか
ここ数年自分の中でのスタンダード
基準になっているのが
札幌の焙煎屋さん『Tee’s COFFEE』の
『Studio75.BLEND』。

トガシさんがSTUDIO75を聴きながら
焙煎したコーヒー。
季節、気温の変化に対して少しづつ具合を変えて。
それでも味の方向性がしっかりしていて
たとえば他の豆や外のコーヒーをしばらく飲んで
また『Studio75.BLEND』を飲むと

これこれ、これだ、これに戻って来たんだな

という気持ちになります。

そしてなにより『STUDIO75』の名前が入っているコーヒーは
飲んでいて嬉しく、誇らしい気持ちになります。

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タケイフミラ.のnote
SCOF、STUDIO75のディスコグラフィも振り返っています。
STUDIO75の1st アルバム『HAND』は2005年リリースだったんだなぁ・・。


STUDIO75『HAND』

この作品で「75稲妻マーク」が登場した。