
岡山『ザイマカ』のジャークチキン。
去年のクリスマスに食べてからも
「あぁ…また食べたい…ザイマカのジャークチキンがタ・ベ・タ・イ…」
と渇望していたところに
ケイさんからメッセージが
「おうちでも味わえるように”シーズニング”を作ったので送りま〜す♡」
やった〜〜〜っ。
きたーっザイマカのジャークシーズニング↑(写真)。
ありがてー。
さっそくトリモモ肉を用意して
シーズニングに漬け込みます(サツキさんが)。
2日半経ったところで
取り出したのち焼きます(サツキさんが2)。
あ〜〜ジャークチキンの香りが部屋中充満。
出来ました。

クスクス、そして野菜と共にいただきます。
うまーい。
ザイマカのお店だと炭火で焼くからより香ばしいのかな。
でも充分に美味しい『ジャークチキン』です。
ケイさんっありがとうございます。