しみじみ

CASA DE SARASA HIMEJI のタコスを、やーーっと、食べることができました。念願叶う。
いや、渋谷のカーサデサラサは食べたことはあるんですけれど、5年前(?)くらいだし、なによりリゴくんチカさんが焼いたトルティーヤにここ2年のサバイヴが込められているようで、ひと口ごとに"しみじみ"してしまいました。美味しい。

タコスって、優しい味なんですね。ライブ前ということもあってサルサソースなどの"辛味"を掛けずに食べたのですが、そうすると味が複雑に絡まりあって最終的にシンプルな一個の味の感触に落とし込まれているようでちょっとなんというかこれまた"しみじみ"しました。パクチーも必然としてそこにある。なんだろ"味噌汁"的なナニかを感じる。願わくば次回はがっつりサルサソース掛けて食べたいです。あとコロナビールかテキーラを飲みながら食べたい。サボテンのタコス美味しい。

今日はお休み日。
昨日の"はしゃいだ分(!)"をクールダウンさせる日です。