和歌山の梅を貰って以来
ちょいと梅ぼしにハマっている我が家です。
酸っぱいのが平気なわけではなく
「すっぱぁいぃぃぃ・・ぅぅ」
と身をよじりながら悶絶してるのです。
それがタ・マ・ラ・ナ・イ・・
・・んで
納豆も好きなわけです。
そんでもって
納豆と梅を一緒にしたらどうだろっ
きっと素敵なハーモニーが生まれるに違いないっ
だろっだろっ
やってみました
その結果
・・なんじゃこりゃ・・
ふにゃりんこ
な味。
3件のコメント
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キムチに梅干しは、イケますよ♪
私、梅干し見ると、頬がキュンってなります☆
もちろん、同時にツバが、じゅわ~んって…
(*^ー^*)
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ふにゃりんことは残念です
はちみつの入っていない
塩分が14パーセント超えな
昔ながらの紫蘇梅干しの梅肉で
是非リベンジしていただきたい
そして
すっぱーいって
頬がキューってなったときは
耳たぶの下あたりを
指でぎゅーーっと押してください
すっっっごく痛いのでw
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>>ジジ a.k.a シシィさん
キムチですね
わかりました
今度やってみます
昔、小学校の先生が
梅ボシを見てるだけで
ゴハン一杯食べれるって言ってました
まじかよ
>>かえる食堂 さん
ん~~~
きっちりしょっぱい梅ボシだったんですけどねえ
よしっ
研究しようっそうしようっ
なになに・・すっぱくてキューっとなったら
耳たぶの下を押すと・・
・・って痛イトヤッ
ナンバサセルトヤッ